Disclaimer

Informativa sul trattamento dei dati personali


ai sensi dell'art. 13 D. LGSL. 30 GIUGNO 2003 n. 196 (cd. Codice per la Protezione dei Dati Personali, o Codice della Privacy)


1. La presente informativa


• Per garantire la sicurezza delle informazioni contenute, in conformità alla legislazione italiana ed europea, Anesa S.r.l. (l’Editore) indica qui di seguito le modalità di trattamento dei dati personali di quanti si collegano a questo Sito. In particolare l’Editore garantisce che tali dati saranno utilizzati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti dell’Utente.
• L’Editore si riserva il diritto, in qualsiasi momento e a proprio insindacabile giudizio, di modificare e/o aggiornare la presente informativa. Quanto qui di seguito esposto non ha natura contrattuale e pertanto non genera obbligazioni contrattuali nei confronti dell’utilizzatore del sito.


2. Titolare del trattamento dei dati personali


Titolare del trattamento dei dati personali è: Anesa S.r.l. – C.F. e P. Iva 00224640169, con sede legale in Gazzaniga, via Cesare Battisti, 163 (tel. 0039.035/711105– Fax 0039.035/712686), società costituita secondo il diritto italiano.


3. Luogo di trattamento dei dati personali


Il trattamento dei dati personali connessi alla consultazione del Sito ha luogo presso la sede legale di Anesa S.r.l. sopra indicata.


4. Tipologia di dati trattati


Dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell'Utente
• I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tra questi dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore eccetera) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Tali dati costituiscono il registro degli accessi.
• Il Sito acquisisce e memorizza inoltre i dati-sequenza URL (Uniform Resource Locator) identificativi delle risorse visitate o cercate dall'Utente in Internet (per esempio pagine Web, documenti, immagini eccetera), inclusi data e ora degli accessi e il loro contenuto.
• In generale, il Sito acquisisce e memorizza - e in alcuni casi può comunicare a terzi - tutti i dati sensibili sopra descritti esclusivamente in forma anonima e aggregata. Il trattamento di tali dati consente all’Editore di gestire e controllare il buon funzionamento del Sito e di effettuare statistiche e campionature a fini connessi al miglioramento dei servizi offerti o di promozione della propria attività.
Dati forniti volontariamente dall'Utente.
• Il Sito, per l’erogazione di alcuni servizi o invio di newsletter può richiedere all'Utente di fornire alcune informazioni personali come nome e cognome, sesso ed età, recapito telefonico, indirizzo di posta elettronica eccetera. Il conferimento di tali dati dipende soltanto dalla volontà dell'Utente ed è perciò assolutamente facoltativo.
• L'Utente, per avere accesso ai servizi sopraindicati, potrà ricevere la richiesta di fornire obbligatoriamente alcuni dati. In tali casi, l'eventuale rifiuto di fornire i dati indicati come obbligatori comporta la mancata esecuzione del servizio desiderato.
• I dati raccolti dal Sito a seguito di richieste di erogazione di servizi specifici o invio di newsletter potranno essere comunicati esclusivamente alle persone coinvolte professionalmente nell’erogazione del servizio stesso.
• L'Utente, per avere accesso a specifici contenuti del Sito in aree riservate, potrà avere l'onere di:
• ottenere Username e Password attraverso una procedura di registrazione;
• successivamente, a ogni nuovo ingresso, inserire Username e Password per il riconoscimento da parte del sistema di autenticazione.
• Il sistema informatico del Sito associa automaticamente i dati personali raccolti dal modulo compilato dall'Utente all'atto della sua volontaria registrazione a Username e Password prescelti dall'Utente e li collega a un account. Negli accessi successivi al primo sarà possibile accedere ai dati personali di registrazione soltanto digitando Username e Password; l'Utente è perciò pienamente responsabile dell’adeguata custodia dei propri Username e Password.


5. Finalità del trattamento


I dati personali forniti saranno trattati per le seguenti finalità:
• attività strettamente connesse e funzionali all'operatività dei servizi;
• gestione tecnica del Sito e del suo sistema informativo; messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito; monitoraggio dell'attività del Sito;
• erogazione di alcuni servizi o invio di newsletter;
• arricchimento o personalizzazione dei contenuti, dei servizi, o del design, del Sito in occasione di una singola visita, o di ripetuti accessi;
• profilazione degli Utenti e dei loro accessi alle pagine del Sito, in forma aggregata e anonima (senza alcun pregiudizio della privacy e riservatezza dei dati di ciascun Utente registrato), a scopo di ricerca scientifica e/o di mercato, di analisi, e per l'elaborazione di report, eseguite direttamente dall’Editore o anche attraverso società terze specializzate;
• di comunicazione con l'Utente relativamente a modifiche od aggiornamenti del Sito e dei suoi servizi; richieste di sondaggi ai quali l'Utente può scegliere liberamente se aderire, o meno.

6. Modalità del trattamento.


Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici, manuali, con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, nel rispetto del Codice della Privacy.


7. Categorie dei soggetti che trattano i dati.


Il trattamento è effettuato dall’Editore e dai suoi incaricati. L'elenco dettagliato dei soggetti nominati responsabili del trattamento e dei terzi ai quali i dati potranno essere comunicati, potrà essere fornito da Anesa S.r.l., via Cesare Battisti, 163, Gazzaniga (tel. 0039.035/711105– Fax 0039.035/712686), titolare del trattamento, a seguito di espressa richiesta dell’Utente.


8. Diritti degli interessati


• L'Utente registrato nel Sito è l'esclusivo responsabile della veridicità e accuratezza delle informazioni personali ivi inserite. Ai sensi dell'art. 7 nn. 1, 2, 3 del D. Lgs. n.196/2003 l'Utente ha il diritto, in qualunque momento, di:
• ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
• ottenere l'indicazione:
• dell'origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
• ottenere:
• l'aggiornamento, la rettificazione, o l'integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
• Ai sensi dell'art. 7 n. 4 del D. Lgs. n.196/2003 l'Utente del Sito ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


9. Conservazione dei dati personali


Anesa S.r.l. conserva i dati personali raccolti dall'Utente per tutto il tempo in cui tali informazioni siano reputate rilevanti ai fini del servizio o a propri fini aziendali, o fino a quando l'Utente ne richieda la cancellazione.
10. Sicurezza delle informazioni
Anesa S.r.l. è consapevole dell'importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private di cui essa viene a conoscenza e pertanto si sforza di proteggere la privacy degli Utenti del proprio Sito. Non può comunque farsi carico della responsabilità per qualsiasi accesso non autorizzato, per perdite dati (esempio password), usi illeciti/non corretti, o per alterazioni delle informazioni personali che avvengano al di fuori del proprio controllo, né tantomeno può garantire l'utilizzo corretto e sicuro dei dati personali dell' Utente da parte dei terzi.